2009年6月4日木曜日

スコーンとコーヒーパスポート


uploadの順番が変だったせいで再生順序が変です。コンプしたのはだいぶ昔。引き換え点数はだいぶ変わっている。

スコーンのレシピ

材料:

  • 薄力粉100g

  • 強力粉100g

  • 砂糖40g

  • ベーキングパウダー8g

  • 牛乳:適当。多分80gくらい?、硬さを見ながら入れます。


手順:

  1. 粉を混ぜる。

  2. 牛乳を入れて、適当な硬さにする。引っ張ったときの模様が、市販のスコーンと同じ雰囲気になる硬さに調整。牛乳を入れすぎたら強力粉を少し足す。

  3. 20分焼く


非常にあっさりしているのでバターが必須だと思います。

0 件のコメント: