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nori's cooking diary
2010年11月17日水曜日
24時間発酵
最近の室温はたぶん14とかその辺。生地のできは満足がいく。あとは整形か。これも65点くらいにはなったかな?あまりいじらないほうがよいようだ。切ったものを一回畳んでそれを焼くくらいで。
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ヨーグルトの乳酸菌を使う。
かなり良くなってきた
仕込んでいる生地と発酵関係の道具。生地にはラップでカバーをかける。水分が飛ぶのを防止するのと細菌の落...
24時間発酵
乳酸菌
ためしてみた。
結局、酸味がほしいなら、乳酸菌を使うしかない。つまり粉イーストを使っている限り無理だろう。 safル...
見つけたぺーじ
市販との比較
粉はERよりグリッサンドだな。今回は、微妙に残った粉をmixして使った。600/360.
形がなぁ
もっとしっかり開いた。
クープ開いた
加水率を下げてみた
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